Your browser does not support JavaScript!
科技政策研究中心
科技政策研究中心
預期成果

  • 科技政策與國家競爭力研討會:每年舉辦研究成果研討會;廣邀國內科技政策領域之研究單位、專家、學者參與,並作為領域研究成果交流的重要平台。

  • 科技政策專家論壇:每年舉辦至少四場;針對本中心當年度進行之科技政策研析方向,邀請產、官、學、研等單位代表參與討論,一方面將本中心研究所獲得的知識擴散,另一方面也融入與會專家的知識,藉以強化本中心研究成果的深度與廣度,並且提高科技政策的可行性與效益。

  • 國際合作與交流活動:利用本中心所累積的資源以及所建立的管道,促成國家科技發展上之國際合作機會與活絡的交流活動;預定之對象包括:國外相關學術機構、國外研發機構、科技產業領導大廠等等。

  • 協助辦理人才培訓活動:本院開設科技管理EMBA學程,主要學生均為國內科技產業高階主管,本中心將配合開設科技政策相關之課程,將研究成果融入課程內容之中,藉以加強知識應用與擴散。

  • 產官學研合作研究計畫:以協助政府機構長期進行科技政策研究與評估為基礎,配合產業廠商與研究機構發展之需要,接受個別委託針對特定技術領域進行深入研析工作。